Отложенное материнство

| 0

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ

В последнее время на приеме акушеры-гинекологи все чаще слышат от пациенток, достигших 33-37и летнего возраста и еще не имеющих собственных детей такие фразы: «Я еще не готова к беременности», «Пока рано», «Сейчас не время», «В настоящий момент карьера, позже планирую»
И в определенной мере подобные заявления ясны: мы живем в сверхстремительное время, когда все, и в том числе молодые женщины, испытывают колоссальную Отложенное материнствозанятость, делают карьеру, строят бизнес, порой пытаясь во многом обогнать мужчин, и работая без выходных… А вокруг соблазнительные вывески клиник и салонов, предлагающих продлить молодость, не стареть и выглядеть на … лет, ну, по крайней мере, выглядеть гораздо моложе своих лет. И некоторые женщины, попробовав и испытав на себе чудо преображения-омоложения (но, стоит оговориться – омоложения кожи), начинают этому верить и забывают о том, что реальное время уходит, биологические часы бегут вперед, и их стрелки НИКОГДА не удастся перевести назад! И когда у женщины вопрос рождения первого (или желанного второго-третьего) ребенка остаётся нерешенным к 40 годам, она обращается к репродуктологу, и тогда решить проблему становится очень трудно.

Дело все в том, что после 35 лет (в среднем, конечно), в генетике половых клеток женщины (ооцитах или яйцеклетках) происходят необратимые изменения, и при оплодотворении таких клеток у эмбриона возникают значимые нарушения в хромосомном наборе. Такие эмбрионы не могут развиваться внутриутробно, рост их прекращается, и это приводит к выкидышу или замершей беременности, а иногда проявляется тяжелыми пороками развития плода-новорожденного, приводящими к быстрой смерти или инвалидизации. С другой стороны, с возрастом у женщины снижается количество антральных фолликулов, способных к росту и последующему выходу из них яйцеклетки (овуляции), пригодной для оплодотворения.

Во всем, что мы описали выше, фактор времени-возраста играет первостепенное значение.

МОЖНО ЛИ ОБМАНУТЬ ВРЕМЯ?

Мы скажем Вам – ДА!

Когда Вам до 35 лет и Вы говорите:

«Ещё молодая и не готова стать матерью»
«Нет мужчины моей мечты, с которым хотелось бы родить ребёнка»
«Много работы, карьера, бизнес, нет мужа, не могу и не хочу сейчас рожать от донора спермы»
«У моей мамы или сестры или родной тёти менопауза наступила очень рано, а я еще не созрела и пока не хочу иметь детей»
«Я вообще не хочу иметь детей»

Мы можем предложить Вам специальную программу:«Отложенное материнство», которая заключается в том, что мы создадим для Вас криобанк Ваших «молодых» Мать с ребенкомооцитов, которые могут храниться бесконечно долго, и в которых будут остановлены биологические часы, и которыми Вы сможете воспользоваться в любой момент, когда решитесь на рождение собственного ребенка.

Такая программа состоит из нескольких этапов:

  • стимуляция суперовуляции
  • пункция яичников
  • криоконсервация ооцитов методом витрификации

В последующем Ваши собственные «молодые» ооциты будут долго храниться в криобанке, по крайней мере до тех пор, пока Вы не решитесь на беременность или не решите распорядиться судьбой этих клеток по своему усмотрению.

Преимущество данной программы и в том, что отсутствует риск тяжёлого синдрома гиперстимуляции яичников по причине того, что эмбрионы не выращиваются, и их перенос в полость матки не осуществляется.

Иногда, для того, чтобы создать банк из бОльшего количества собственных ооцитов, пациентки прибегают к повторной программе «отложенного материнства».

Стоит отметить, что в 2014 году корпорации Apple и Facebook сообщили, что будут оплачивать своим сотрудницам заморозку яйцеклеток. Конечно, компании прежде всего заботятся о своих интересах, но эта новость говорит ещё и о признании идеи достойной внимания и доверии к самому методу криоконсервации со стороны таких гигантов. Американский брокер EggBanxx прогнозирует, что к 2018 году 76 тысяч американок будут прибегать к этой процедуре. Это будет стоить им от $10 000 до $15 000.

Сохраните свою биологическую молодость с нашей помощью!